バラエティ

 作品一覧
ほんトカナ?ケンドーコバヤシの絶対に観ない方がいいテレビ!
配信: 2020/12/02

超危険で要注目ニュースサイト『TOCANA』制作の“地上波では見られない”超絶過激バラエティー! 「絶対に見るなよ!」

10周年記念公演アーバンギャルドのディストピア2018「KEKKON SHIKI」中野サンプラザホール
配信: 2020/12/01

2018年4月8日(日)に中野サンプラザホールで開催されたアーバンギャルド10周年記念公演ライブ、アーバンギャルドのディストピア2018「KEKKON SHIKI」の模様を完全収録。

TOKYO NIGHT CRUISING ~東京夜景空撮~
配信: 2020/12/01

世界屈指の美しい巨大都市、東京。今回、その東京を拠点として活動する映像作家の手による夜景空撮が実現。ダイナミックに進化し続ける東京の街並みを最新鋭の機材を用いて高画質4K60P10ビットの撮影に...

 
ストップ覚醒剤~それでも興味を持ちますか~知られざる歴史編
配信: 2020/12/01

第一章 覚醒剤の起源 覚醒剤はどのように生まれたのか?他の薬物とどう違うのか?/第二章 覚醒剤と法律 覚醒剤における法律を弁護士・小林博孝氏が解説。/第三章 覚醒剤と裏社会 どのようにし...

モテるの法則 season9
配信: 2020/11/27

どうしたらモテる男になれるのだろう?と日々、頭を悩ませているモテない男たち。そんな悩みを解決してくれる番組が登場!各界の“モテる”エキスパートをゲストに迎え、芸人・バイきんぐの小峠英二が、...

マンパチ!「DEEP SLOT~ありがとう凱旋~」
配信: 2020/11/25

以前放送した機種特化型スロット実戦番組「DEEP SLOT」の続編として、撤去期限が迫っている「ミリオンゴッド-神々の凱旋-」をピックアップ。実戦を通して、魅力や奥深さを語りつくす。

 
風間杜夫ひとり芝居 正義の味方
配信: 2020/11/20

大角卯三郎 大正八年生まれの95歳。下町の銭湯「大正湯」で働いている現役である。卯三郎はこの町の名物爺さんで、ご近所の住人がこの男の世相切りを聞くために閉店間際に集まってくる。「大正湯」は...

風間杜夫ひとり芝居 ピース
配信: 2020/11/20

東京の下町で小さな葬儀社を経営する男・武藤万作。妻と娘と3人で細々と幸せに営んでいた。しかし突然、交通事故で愛する妻と娘を失った…。以来、憔悴しきって仕事は手につかず、酒浸りの毎日…。ある日...

185系・251系 激走の記録~特急踊り子・スーパービュー踊り子~
配信: 2020/11/20

国鉄時代の1981年と、JR発足後の1990年にそれぞれデビューした185系と251系。東京-伊豆半島の輸送を担った車両たちに、引退への時が近づいた。特急「踊り子」「スーパービュー踊り子」の運転区間各所...

 
Memories of185系前編~田町車両センターの列車たち~
配信: 2020/11/20

国鉄時代の1981年に特急・通勤兼用車としてデビューした185系。田町車両センター所属車両(のちに大宮総合車両センターに転属)は、1999年からのリニューアルに伴い、順次湘南色のブロックパターン塗装...

20世紀の列車たち16路面電車
配信: 2020/11/20

各地で路面電車の廃止が進められた1960~70年代を越え、存続の道を選んだ路線の多くは、その後も市民の重要な足として奮闘。新形車両が続々と投入される一方、元気に働く古参車両の姿も多く見られた。...

パチマガギガウォーズDASH シーズン4
配信: 2020/11/13

月刊パチマガスロマガでお馴染みのメンバー達が新台のアツいポイントや法則を解説しながらパチンコバトルを繰り広げる「パチマガギガウォーズDASH」シーズン4が開幕!今シーズンから新メンバーとして山...

 
感動地球スペシャル みなしごゾウを守れ 松下奈緒ケニア感動物語
配信: 2020/11/11

地上最大の生物・アフリカゾウは、密漁・乱獲から絶滅の危機に瀕している。親を亡くしたみなしごゾウたちを守り育てる動物保護施設を訪ねた松下奈緒。その仕事は、日の出とともに散歩に出てサバンナを...

玉ちゃん&政重ゆうきの女子力上乗せプロジェクト
配信: 2020/11/06

「玉ちゃん」と「政重ゆうき」は、ここのところ日頃の怠惰な生活が積み重なり、女子力低下に悩む日々を送っていた…。そこで、そんな2人が一念発起!堕落した女子を卒業する為、自分を磨く事を決意!そ...

パチスロバトルリーグS シーズン9
配信: 2020/11/06

パチスロ必勝本で活躍する6名の選抜メンバーによるスロットバトルシーズン9がスタート!

 
マンパチ!「~パチンコ★パチスロTV!開局20周年特別企画~」
配信: 2020/11/01

「パチテレ!」開局20周年を記念して、当時の時代背景や活躍していたライターを取り上げながら、パチテレの歴史を紐解き過去の番組を振り返る。懐かしい番組、今だからこそ聞ける話など盛り沢山な内容...

20世紀の列車たち15私鉄Ⅶ近鉄篇3
配信: 2020/10/16

当時近鉄の路線だった狭軌の伊賀線・養老線では若い世代の車両が他の路線から入線し近代化が進展。特殊狭軌線(ナローゲージ)の北勢線でも旧型車両が姿を消す。近鉄ならではの鮮魚列車や団体専用車両...

20世紀の列車たち14私鉄Ⅵ近鉄篇2
配信: 2020/10/16

1990年代前半、名古屋線・山田線では、歴代特急車や名古屋線用一般形車両のほか、大阪線からの転属車など、多彩な車両が行き交う姿が見られた。(1991年~1994年撮影)

 
20世紀の列車たち13私鉄Ⅴ近鉄篇1
配信: 2020/10/16

1990年代前半の近鉄では、高度経済成長期を支えてきた車両がまだまだ第一線で活躍を続けている一方、新しい世代であるVVVF制御の車両も続々と登場。新旧車両の共演による世代交代の幕が上がる。(1991年...

白金台女子ゴルフ部 東西対抗戦
配信: 2020/10/05

18人の部員が東西に分かれて激突!賞金200万円をめぐり熱き戦いを繰り広げる。2日間かけてダブルス6試合・シングルス3試合を行い、より多くのポイントを獲得したチームの勝利となる。白熱した展開。ス...

築城基地航空祭2019(令和元年度 築城基地航空祭)
配信: 2020/10/02

2019年に開催された航空祭の模様を、前日の訓練映像を含めて収録しました。

 
モテるの法則 season8
配信: 2020/09/25

どうしたらモテる男になれるのだろう?と日々、頭を悩ませているモテない男たち。そんな悩みを解決してくれる番組が登場!各界の“モテる”エキスパートをゲストに迎え、芸人・バイきんぐの小峠英二が、...

【マンパチ】スロキャン!
配信: 2020/09/20

今、密かなブームのソロキャンプとパチスロ実戦を融合!実戦で獲得した食材を使った夕食は、豪華な晩餐となるか?悲惨な食事となるか?果して、人生初のソロキャンプに挑む、戸田マサシンとピラミ△の運...

よみがえる20世紀の列車たち12 私鉄IV 関西・中国・四国篇
配信: 2020/09/18

激変の1990年代。大手私鉄では、現在に通じるデザインへと車両たちが装いを新たにしつつあり、また、間も無く消えようとする昭和からの鉄道風景が辛うじて維持される場所もあった。一方、中小私鉄...

 
よみがえる20世紀の列車たち11 私鉄III 北陸・東海・関西篇
配信: 2020/09/18

平成世代の新型車両が次々と登場する中、昭和世代の車両たちも主役として活躍を続ける。更新によってその後イメージを一新した車両たちも、懐かしいオリジナルの姿で軽快な走りを見せる。地方の路線で...

令和の新戦力!!第10即応機動連隊
配信: 2020/09/04

“一丸”を合言葉に改編部隊の戦力化に挑んだ1年間の映像記録。第11旅団の基幹連隊として戦略機動に任ずる第10即応機動連隊の改編初年度の訓練・行事に密着し、その戦力化を映像記録。小型カメラやド...

【マンパチ】五十嵐マリアと高橋なおのどっちが好きなの?
配信: 2020/08/23

「業界きっての美人演者、五十嵐マリア&高橋なおが大御所ライターを誘惑!! おねだり次第で高額プレゼントをゲット!? 負けたらセクシー罰ゲームが待っている・・・。果たして2人の運命はいかに!!

 
よみがえる20世紀の列車たち10 私鉄II 名鉄篇
配信: 2020/08/12

高度経済成長期から活躍を続けた名車両と1990年代に登場した新世代の車両たちが共に活躍し、戦前からの古豪車両も運用を続けていた百花繚乱の時代。やがて廃止への運命を辿る岐阜周辺の各線でも新...

よみがえる20世紀の列車たち9 私鉄Ⅰ 首都圏篇
配信: 2020/08/12

戦後の高度経済成長期の通勤輸送や観光輸送を支えた車両たちが、次々と引退してゆく時期。次世代の車両たちとともに活躍を続けるもの、ローカル輸送に転身するもの、静かに身を引こうとするものなど、...

【マンパチ】パチテレ!LIVE 青山りょう・さやかのアゲ満副音声SP
配信: 2020/07/26

アゲ満の過去回をYouTubeで生配信! 番組出演者と一緒に番組を鑑賞し、パチテレ!を知らない人も巻き込んで視聴とコメントで楽しむ企画。

 
© TKブロス/アワーソングス©AIR STUDIO Flying Kids©DAIKOKU DENKI Co.,Ltd. All rights reserved.©DORINDO Co., Ltd 2019.10.21©DORINDO Co., Ltd 2019.11.21©DORINDO Co., Ltd 2019.12.21©DORINDO Co., Ltd 2019.3.21©DORINDO Co., Ltd 2019.4.21©DORINDO Co., Ltd 2020.1.21©DORINDO Co., Ltd 2020.3.21©DORINDO Co., Ltd. 2018.9.21©DORINDO Co., Ltd. 2019.1.21©JAB©MILITARY-SPIRIT.COM©TOCANA©エンタメ~テレ©トム・プロジェクト株式会社©白女実行委員会2019ストップ覚醒剤製作委員会FABTONE Inc.